Cupcakes de vainilla con buttercream rosa.

 Cupcakes de vainilla con buttercream rosa




Ingredientes:

  • Para los cupcakes:

  •  200g de harina.
  • 150g de azúcar.
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1 cdita de esencia de vainilla.
  • 1 cdita de polvo para hornear.
  • 1/4 cdita de sal.

  • Para la buttercream:
  •  250g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400g de azúcar glass.
  • 1 cdita de esencia de vainilla.
  • 2-3 cucharadas de leche.
  • Colorante rosa (opcional).
  • Chispas comestibles.

Preparación:

  1. Cupcakes: bate mantequilla y azúcar hasta lograr una textura esponjosa. Agrega los huevos uno a uno y la esencia de vainilla. Tamiza la harina, polvo de hornear y sal; incorpora estos ingredientes secos a la mezcla alternando con la leche. Llena los capacillos hasta 3/4 de su capacidad y hornea a 180ºC por 18-20 min. Deja enfriar.
  2. Buttercream: bate la mantequilla hasta que este cremosa. Añade azúcar glass poco a poco, batiendo constantemente. Agrega vainilla y leche hasta obtener la consistencia deseada. Si lo prefieres añade colorante rosa a un a parte del buttercream.
  3. Decoración: Usa una manga pastelera con boquilla de estrella para decorar el buttercream. Finaliza con las chipas comestibles.

Comentarios

Entradas populares