Ir al contenido principal
Cupcakes de vainilla con buttercream rosa.
Cupcakes de vainilla con buttercream rosa
Ingredientes:
- 200g de harina.
- 150g de azúcar.
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 1/2 taza de leche.
- 1 cdita de esencia de vainilla.
- 1 cdita de polvo para hornear.
- 1/4 cdita de sal.
- Para la buttercream:
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 400g de azúcar glass.
- 1 cdita de esencia de vainilla.
- 2-3 cucharadas de leche.
- Colorante rosa (opcional).
- Chispas comestibles.
Preparación:
- Cupcakes: bate mantequilla y azúcar hasta lograr una textura esponjosa. Agrega los huevos uno a uno y la esencia de vainilla. Tamiza la harina, polvo de hornear y sal; incorpora estos ingredientes secos a la mezcla alternando con la leche. Llena los capacillos hasta 3/4 de su capacidad y hornea a 180ºC por 18-20 min. Deja enfriar.
- Buttercream: bate la mantequilla hasta que este cremosa. Añade azúcar glass poco a poco, batiendo constantemente. Agrega vainilla y leche hasta obtener la consistencia deseada. Si lo prefieres añade colorante rosa a un a parte del buttercream.
- Decoración: Usa una manga pastelera con boquilla de estrella para decorar el buttercream. Finaliza con las chipas comestibles.
Comentarios
Publicar un comentario