Pollo al curry

 Pollo al curry:

Ingredientes:

  • 2 pechuga de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 5g de jengibre fresco.
  • 1 guindilla pequeña
  • 5g de curry molido
  • 2g de cúrcuma molida
  • 2g de comino molido
  • 45ml de tomate triturado
  • 2g de sal
  • Pimienta negra molida
  • 200ml de leche de coco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco o perejil

Preparación:

  1. Preparar todos los ingredientes.
  2. Cortar el pollo en piezas de un bocado.
  3. Picar la cebolleta, el diente de ajo, el jengibre y la guindilla sin semillas (si se usa). Si se usa cebolla troceada congelada ahorrarás tiempo.
  4. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela.
  5. Freír la cebolleta durante 2 minutos aprox.
  6. Agregar el ajo, el jengibre y la guindilla; mezclar.
  7. Incorporar el tomate y cocinar durante 1 minuto.
  8. Añadir todas las especias y remover bien.
  9. Agregar el pollo, sal y la pimienta; mezclar.
  10. Cocinar a fuego alto hasta que el pollo esté dorado por todas partes.
  11. Cubrir con leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente.
  12. Servir con perejil o cilantro fresco picado.
  13. Disfrutar.

Comentarios

Entradas populares